
Kamis, 26 Juni 2025 pukul 10.30 WIB, SMK Mitra Industri MM2100 menerima kunjungan dari LPK Hadetama bersama sembilan orang perwakilan perusahaan dari Jepang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan potensi sekolah kepada para pengguna (user) kerja di Jepang.
Dalam pertemuan ini, para tamu mendapatkan penjelasan lengkap mengenai sistem pelatihan siswa, kemampuan bahasa asing, serta kesiapan kerja lulusan sekolah. Suasana diskusi berlangsung aktif dan positif.
Sebagai hasil dari kunjungan ini, terjalin kesepahaman awal untuk menjalin kerja sama antara LPK Hadetama, perusahaan Jepang, dan sekolah dalam pemenuhan kebutuhan tenaga kerja profesional di Jepang.
Kunjungan ini memperluas peluang internasional bagi siswa sekaligus memperkuat jejaring sekolah dengan institusi pelatihan dan industri luar negeri.